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Spadina Una Rosa (2010)

Du fruit noir et rouge, des épices, de la réglisse. Une complexité étonnante pour un nero d´avola. Générosité et équilibre en bouche. Finale avec une fine acidité.

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Saint-Joseph (Delhaize bott.) (2012)

Au nez, on découvre du caramel et des fruits noirs. Cassis et réglisse en bouche. Tannins veloutés. Equilibre parfait. Un vin plein de noblesse qui réussit le rare alliage de la puissance et de la séduction.

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Altano Organic (bio) (2011)

Baies et fruits noirs, touche de menthol. Impressions malo-yaourt quidisparaissent après secouage. Juteux, rond, charnu, concentré. Tannins croquants. Vin simple, mais agréable à boire.

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Vipra Rossa (2012)

Sangiovese bien réussi. Epices, cérises noires mûres, équilibre, tannins juteux.

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La Closerie de Vaudieu (2011)

Châteauneuf très réussit d´une bon millésime: concentré, fruits noirs d´automne mûrs, épices de garrigue, bonne structure.

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Saint-Félix de Castelmaure (2013)

Nez généreux aux fruits confits et à l´olive noir. Belle concentration en bouche, finale épicée. (13.0% alc)

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Marqués de Borba (2011)

Nez réservé su les arômes de baies noires et d´épices (réglisse,
vanille), bois fumé. Une certaine timidité en bouche également. Retour de fruits noirs. Fraîcheur et tannins à point.

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Viré Clessé (Gebotteld door Delhaize) (2011)

Ce Viré a le nez beurré. En bouche, il flirte avec la poire mais sans excès. Acidité parfaitement maîtrisée. Il a tout ce qu´il faut, où il faut, et c´est rare pour un Bourgogne à prix abordable…

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Santa Digna Chardonnay (Torres) (2014)

Reflections verts. Nez intense de fruits tropiques avec un zeste de citron sur un fond de silice. Equilibré, acidité bien prononcée.

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´Trio´ Concha y Toro (2011)

Très boisé et concentré avec une touche d´eucalyptus.

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Casillero del Diablo Cabernet-Sauvignon (2012)

Baroque et fruité, avec un boisé bien présent et une finale typiquement latino-américaine, sur le tabac et les épices fines.

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Santa Cristina (Antinori) (2016)

Vin chaleureux, tannins soyeux, acidité conviviale, fruits rouges mûrs. Touche poudreuse en bouche (copeaux de bois?). Parfait avec des pâtes à la carbonara ou un steak en `tagliata`. Egalement disponible chez Cora. (13% alc.)

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Casillero del Diablo Viognier (2013)

Séduisant et exotique avec sa palette qui va de l´abricot à la pomme, en passant par le coing. Un viognier très typé et d´excellente compagnie. Attention: 14% alc.

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San Valentin Garnacha (Torres) (2012)

Un plaidoyer pour l´élégance liquide, sous des airs faussement souples. Le nez s´écrit avec un peu de graphite, la bouche danse sur les fruits rouges élancés. il tire à 13.5°, mais c´est en toute discrétion sur le palais. A découvrir et à décanter.

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Icona Falanghina (Beneventano) (2012)

Sur un cépage italien rare, une bouteille à l´étiquette flamboyante. Nez intense sur le citron mûr. Vin ample en bouche sur une belle palette de fruits à noyau (abricot). Finale plaisante avec une vive acidité.

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Montespina Verdejo (2013)

Nez expressif d´herbe coupée et de fruits exotiques (citron vert mûr). Elegant en bien acidulé en bouche. Belle matière. Legère amertume en fin de bouche. Vin de plaisir

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Casale Vecchio (Farnese) Pecorino (2012)

Arômes de fruit de la passion, de pèche blanche et de citron vert. Généreux et crémeux en bouche. Retour de fruits blancs. Agréable partie de ping-pong entre fruité et acidité.

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Château La Coste Rosé (2012)

Arômes classiques de framboise et de fraise. Léger effet perlant (sur lie). Ample en bouche, avec un fruit très marqué par les épices. Finale poivrée et légèrement piquante. Un vin qui adore les grillades.

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Domaine de Lischetto (2012)

Arômes de fleurs printanières, nuances de fruits blancs à noyau. Agréablement pointu en bouche, avec une touche de miel et de coing.

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