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Les Celliers Orfée `Cuvée Orfée` (2013)

Fruits noirs très mûrs, épices (garrigue), poivre noir. Rondeur en bouche, texture grasse, chaleur alcoolique en finale.

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Domaine de la Valériane ´Vieilles Vignes´ (2012)

Vin d´automne. Un nez épicé, un cœur de fruits cuits. Belle expression de grenache

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Château de Viella (2009)

Concentration, beaucoup de cassis, texture grasse et agréable, finale bien structurée. Mérite une petite année de repos. A accompagner d´une bonne ratatouille!

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Quinta do Espirito Santo (2016)

Vin d’une bonne concentration, accent sur les fruits noirs à noyaux et les olives noirs, épices. (14,5% alc.)

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Villebois Sauvignon Blanc (2013)

Vin blanc de Loire très typé sauvignon: nes vert d´herbes, buxus, groseille. Nerveux en bouche. Sauvignon d´apéro.

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Brancott Estate Sauvignon Blanc (2012)

Très typé sauvignon, belle expressivité en bouche comme au nez. Nuances florales, agrumes, zeste de mandarine. Juteux en bouche, acidité bien encadrée par la matière. Finale vive et pleine de fraîcheur. Prix a augmenté de 60 cents.

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The Pavillion (Boschendal) Chenin-Viognier (2012)

Nez ample de fruits exotiques et zeste de citron, touche de miel. Agréable et concentré en bouche sans être trop gras, équilibre fruité-acidité. Tintillance d´alcool en fin de bouche.

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Prosecco Anna Perenna Brut

Ouverture floral: fleur d`acacia. Puis pomme, pêche blanche, citron vert, touche minérale. Attaque tout en fraîcheur, retour fruits blancs mûrs, finale nette sans amertume.

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Trivento Reserve Malbec (2011)

Réglisse et épices, très alcooleux. La concentration et le bois grillé à la sauce latino des millésimes précédents ont fait place à un style plus européen et plus élégant.

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Château Tanunda Grenache Shiraz Mourvèdre (2012)

Nez méridional (épices sauvages, sous-bois), fruits noirs d´automne, zeste d´orange. Attaque musclée, bonne profondeur. A décanter.

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Château Pontac-Monplaisir (2011)

Vin agréable, mais très boisé et exagérément vanillé.

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Sottosole Grillo-Viognier (2012)

Ses arômes sont devenus plus intenses ces derniers mois. Fruits blancs séchés et confits. Fraîcheur et retour de fruits confits en bouche. Finale bien épicée.

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