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Château Soudars – Cru Bourgeois (2010)

Un Médoc bien structuré et équilibré. Du fruit et un boisé bien intégré. Moyennement concentré, il surpasse le 2000.

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Château Arnauton (2010)

Charmant, bois bien dosé, belle concentration et charactère charnu. Vaut mieux un bon fronsac qu´un pomerol médiocre.

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L`Hospitalet Chardonnay-Viognier-Sauvignon (2012)

Assemblage dans lequel le viognier prend le dessus, touche d´abricot et de pêche. Gras et généreux en bouche mais équilibré. Petite amertume en finale.

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Marqués de Riscal Rioja Reserva (2009)

Epicé au nez, avec un peu de vanille. Style nouveau monde en bouche: concentré, fruit très mûr et épicé. Pain grillé et sous-bois. C´est signé Michel Rolland et cela ne nous étonne pas…

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BISANO VALPOLICELLA RIPASSO (2019)

Vin a base de la technique populaire du Ripasso (Valpolicella qui « se repaît » du sédiment de la saison précédente de l’Amarone). Ouverture avec un nez de cerise et de mûre. Bouche avec une bonne profondeur et une acidité typique italienne en fin de bouche. Tannins bien intégrés et degré d’alcool modéré (13,5 %).

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Seigneur de Fontimple (blanc) (2012)

Arômes discètes de fleurs, fruits secondaires et une touche de miel. Belle concentration en bouche. Nuances de fruits à pierre mûrs. Finale très pure sans amertume. Bel longueur. Dern bouteiles

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Codorniú Ecologica (bio) Cava Brut

Fraîcheur, nez floral, touche briochée. Attaque agréable, mousse qui évolue bien dans la bouche, légère amertume.

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Sexy Red Wine (2012)

Fruits confits, réglisse. Généreux et plus expressif à l´attaque, belle profondeur, retour de fruits d´été en finale.

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Whale Pod Syrah-Merlot (2011)

Vin très généreux et sans doute pour certains trop alcoolique (14.5°), trop rond, trop doux (sucre résiduel), mais l´ensemble est harmonieux et n´est pas trop massif.

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Fuentespina Crianza (2011)

Belle ouverture. Boisé séduisant bien intégré. Expressif et souple, profondeur intéressante, finale veloutée. Devenu 10 cents moins cher.

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Montinho Reserva (São Miguel) (2012)

Vin jeune mais aussi barriqué que baraqué. Rondeur, gras, concentration, un peu rustre, mais les épices donnent à ce vin une profondeur qui invite à un deuxième verre.

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Sancerre – G-Millet (2012)

Vin sec et minéral en bouche, avec une touche salée en finale.

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Whale Pod Sauvignon Blanc (2013)

Sauvignon bien frais et minérale. Belle concentration en bouche. Difficile à distinguer d`un premium sauvignon nouveau-zéélandais

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Menetou-Salon (2012)

Sauvignon très vif et généreux à la fois . Retour de citron vert très mûre en finale.

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Norfolk Rise Shiraz (2008)

Un nez typiquement koala avec beaucoup d´ eucalyptus. Un style qui se marie bien avec son accent fruits noirs prononcé. Bouche complexe, épices en finale. Beau travail!

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Château Croix de Thomas (2011)

Matière, amplitude, boisé bien intégré. Saint-Emilion harmonieux, prêt pour les fêtes

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Santa Digna Carmenère Réserve (bio) (2011)

Nez au cassis en myrtille, touche de laurier et arôme de bois. Ample en bouche, beaucoup d´extraction, tannins fermes met de qualité.

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Koyle Royale Cabernet-Sauvignon (2009)

Beau vin barriqué avec un nez bien typé cabernet: cassis, laurier, épices douces. Belle matière et concentration en bouche, retour d`épices en des tannins bien fondus en finale.

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Les prix mentionnés sont ceux qui nous ont été signalés en dernier lieu.
Des modifications récentes ou des promotions temporaires sont toujours possibles

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